Новость: Омские бизнесмены охотно вкладываются в землю и коммерческие объекты

Личный офис: Вход Регистрация
 

Кемеровская область

 изменить

Информация



03.04.2012 Автор: http://infokanal55.ru

Омские бизнесмены охотно вкладываются в землю и коммерческие объекты

Омские бизнесмены охотно вкладываются в землю и коммерческие объекты
В Омске растет число сделок с землей и коммерческой недвижимостью. Бизнес получил серьезный стимул после изменения кадастровой оценки.

Министр имущественных отношений Омской области Александр Стерглягов рассказал о планах на 2012 год. Как выяснилось, в этом году министерство намерено провести кадастровую оценку земель по трем категориям.

С 2012 года вступил в силу новый закон о кадастровой стоимости земли. Как это отразилось на развитии региона?

- Мы двигаемся вперед поступательно. Об этом можно судить в силу того, что на территории Омской области количество любых сделок увеличивается. Это связано не только с продажами, как принято считать, но также с арендными отношениями. Люди стали понимать, что им необходимо иметь документы на все объекты и надо выстраивать эти отношения так, как сегодня требует законодательство.

То есть налоговые поступления увеличиваются?

- Да, растут. Особенно с муниципалитетов. Каждый год по налогам на имущество мы прирастаем примерно на 35-40 процентов. Я бы еще выделил то, что кадастровая стоимость земель населенных пунктов стала более доступной. Я думаю, что бизнес почувствовал это в первую очередь. Сегодня на территории Омской области благоприятная атмосфера для ведения бизнеса. Люди почувствовали, что модно развиваться и работать на перспективу.

А как обстоит ситуация с арендными отношениями?

- Количество арендных договоров также увеличивается.

Муниципалитеты активно участвуют в работе?

- Да, они очень активно работают на рынке земли. Это связано с тем, что в этом году мы в два раза увеличиваем помощь областного бюджета для всех муниципалитетов в качестве софинансирования формирования собственности до 13 млн рублей (раньше было 6,5 млн. - Прим. ред.). Это позволит муниципалитетам более эффективно использовать свою собственность.

Каковы планы министерства на 2012 год?

- В этом году мы будем проводить кадастровую оценку земель трех категорий. Если в прошлом году это были населенные пункты, то в 2012 планируем провести оценку особо охраняемых земель, сельхозназначения и промышленности. Сейчас у нас заканчиваются конкурсные процедуры и отбор подрядчиков на эти работы. Также в этом году мы продолжим работать над эффективностью использования имущества, оптимизацией муниципальных и государственных предприятий, а также финансовым оздоровлением предприятий.
 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

В новосибирской «Березовой роще» разрешили строительство.
Парку «Берёзовая роща» мэрией города разрешено строить рядом с фонтаном еще и «зал для новобрачных», хотя в паспорте объекта про это здание ничего не сказано.
Новосибирск. Рост цен на офисную недвижимость.
Новосибирск. Рост цен на офисную недвижимость.
Согласно аналитических данных центра «Сибакадемстрой Недвижимость», на рынке недвижимости офисной Новосибирска во 2 квартале 2012 года средняя стоимость предложения составила 61, 74 тысяч рублей...
В Омске могут построить новые производства.
В Омске могут построить новые производства.
В Омске выставлены на продажу пять площадок для строительства производственных предприятий и складов. Три из них находятся в Старом Кировске и две - в Нефтяниках. Цена квадратного метра земли...
Омские торговые комплексы признаны самыми большими в России.
Омские торговые комплексы признаны самыми большими в России.
Аналитики московского холдинга GVA Sawyer представили краткий обзор рынка торговой недвижимости в городах-миллионниках России. По обеспеченности торговыми "квадратами" на тысячу жителей Омск
МТС откроет порядка 60 франчайзинговых салонов в сибирской глуши.
МТС откроет порядка 60 франчайзинговых салонов в сибирской глуши.
МТС планирует существенно расширить розничную сеть и повысить эффективность собственного бизнеса за счет франчайзинга. До конца 2012 года оператор откроет около 60 салонов в Сибири, уделив...
Мэрия Новосибирска пригласит инвесторов в «одно окно».
Мэрия Новосибирска будет работать с потенциальными инвесторами по принципу «одного окна», избавляя их от необходимости обращаться со своими проектами в разные департаменты...

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Камышинская ул.
Площадь: 50 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100