Новость: ТЦ. Торговые центры захватили Россию.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Кемеровская область

 изменить

Информация



09.04.2011 Автор: Анастасия Ромашева Ссылка: http://www.bigness.ru/

ТЦ. Торговые центры захватили Россию.

ТЦ. Торговые центры захватили Россию.
По итогам 2010 года РФ вышла в европейские лидеры по объемам строительства торговых центров. Было введено в эксплуатацию 1,3 млн кв. м площадей, 40% общеевропейских объемов незавершенного строительства приходится на Россию. В Европе объемы ввода в строй новых торговых площадей снижаются 2 года подряд и в 2011 г. сократились на 30%.

По данным Cushman & Wakefield, в Европе в 2010 г. начало работать 165 новых торговых центров с торговой площадью 5,2 млн кв. м. В 2010 г. было сдано около 5,2 млн кв. м торговых площадей. Это на 30% меньше, чем годом ранее. Свыше половины новых площадей в Центральной и Восточной Европе — 63%.

Самым масштабным введенным в строй проектом в 2010 году также стал российский торговый центр "Сити-Парк Град" в Воронеже. Он стал и самым большим российским ТЦ, расположенным за пределами Москвы. В самой столице в минувшем году было открыто 10 торговых центров площадью 380 тыс. кв. м.

В прошлом году произошла активизация инвестиционной деятельности, констатируют аналитики компании. В Европе объемы инвестиций в розничную торговлю выросли сразу на 72% в годовом исчислении и составили 38,5 млрд евро.

В России продолжает расти и доходность торговых центров. К концу 2010 г. она увеличилась на 10%, что стало самым высоким показателем в Европе.

В 2011 г. темпы строительства в Европе ускорятся, прогнозируют аналитики Cushman & Wakefield. За год будет сдано в эксплуатацию около 6,9 млн кв. м, а общий объем строительства превысит прошлогодний на 33%.

Россия продолжит оставаться лидером рейтинга. В 2011-2012 гг. в стране запланировано к вводу 3,099 млн кв. м торговых площадей.

"В 2011 г. на территории России будут сданы в эксплуатацию многие торговые объекты, которые во время кризиса были начаты, запланированы или заморожены. У арендаторов чрезвычайно сильно доверие к современным объектам розничной торговли, что, в свою очередь, будет способствовать ускорению строительства на рынке, который до сих пор можно рассматривать как недостаточно развитый", — отметил партнер и руководитель отдела торговой недвижимости Cushman Wakefield Чарльз Слейтер.

"В ближайшее время в России может быть введено в эксплуатацию около 50 новых качественных торговых центров с арендуемой площадью более 3 млн кв. м", — говорит заместитель руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Лада Белайчук.

На втором месте по объемам ввода в строй торговых центров находится Турция, которая заметно отстает от России — 360 тыс. кв. м торговых площадей.

При этом рост количества торговых площадей упирается в избыток площадей в наиболее привлекательных ликвидных локациях, которые и так лидируют по плотности расположенных в них мегацентров.

Наращивание новых торговых площадей плавно перерастет в период редевелопмента, когда будет меняться внутреннее пространство и функциональные задачи торговых центров. Количественная конкуренция должна привести к качественным изменениям ТЦ.
Теги:

ТЦ

,

торговый

,

центр

,

площадь

,

строительство

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

Media Markt. В Новосибирске открылся первый магазин торговой сети Медиа Маркт.
Media Markt. В Новосибирске открылся первый магазин торговой сети Медиа Маркт.
Ровно в полночь с 27 на 28 апреля в Новосибирске открылся первый Media Markt, ставший 30-м мегамагазином немецкой сети в России. Это самый большой магазин электроники и бытовой техники в городе...
Аура в Новосибирске. Официальное открытие ТРК
Аура в Новосибирске. Официальное открытие ТРК "Аура" в г. Новосибирск.
В минувшую субботу в Новосибирске открылся гигантский торгово-развлекательный комплекс – четырехэтажная «Аура» (еще два этажа отведены под парковку). Правда, комплекс открыл двери для посетителей...
Ипотека коммерческой недвижимости. Рынок ждет новых ипотечных программ на коммерческую недвижимость.
Ипотека коммерческой недвижимости. Рынок ждет новых ипотечных программ на коммерческую недвижимость.
В то время, как жилищная ипотека начинает постепенно набирать обороты, аналогичные банковские продукты по кредитованию коммерческой недвижимости по-прежнему не очень популярны на рынке.
«Изумрудный город» в Томске. Первый профессиональный ТРЦ в Томске.
«Изумрудный город» в Томске. Первый профессиональный ТРЦ в Томске.
ТРЦ «Изумрудный город», первый профессиональный торгово-развлекательный центр в Томске, откроется в конце 2012 года.
ТРК
ТРК "Планета" в Красноярске. Обслуживанием торгово-развлекательного центра «Планета» займется УК «Фрагра».
В марте 2011 года УК «Фрагра» приступила к обслуживанию крупнейшего регионального торгово-развлекательного центра «Планета» (г. Красноярск). Общая площадь объекта – более 105 тыс.кв.м...
Метро в Омске. Где закопают миллиард?
Метро в Омске. Где закопают миллиард?
В Омске возобновили строительство метро. За 4 месяца планируется создать подземный переход с 4-мя выходами на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе. На Левобережье продолжат строительство тоннеля.

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100