Новость: Метро в Омске. Где закопают миллиард?

Личный офис: Вход Регистрация
 

Кемеровская область

 изменить

Информация



03.04.2011 Ссылка: http://www.omskrielt.com

Метро в Омске. Где закопают миллиард?

Метро в Омске. Где закопают миллиард?
В Омске возобновили строительство метро. За 4 месяца планируется создать подземный переход с 4-мя выходами на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе. На Левобережье продолжат строительство тоннеля. В 2011 году метростроевцам предстоит освоить 1 миллиард рублей.
Специалисты НПО "Мостовик" приступили к строительству подземного пешеходного перехода, совмещенного с выходами из метрополитена, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как рассказал Николай Крыжановский, начальник отдела инженерной подготовки строительства метрополитена НПО "Мостовик", на станции "Библиотека Пушкина" начаты работы на лестничных сходах подземного пешеходного перехода. Комплекс работ включает сооружение самих лестничных сходов, внутреннюю отделку, благоустройство территории, работы по подключению к основным инженерным сетям и коммуникациям, которые позволят эксплуатировать переход в надлежащем состоянии. Кроме того, необходимо выполнить работы по монтажу системы видеонаблюдения внутри пешеходного перехода, выполнить временные конструкции, отсекающие доступ к построенным сооружениям станционного комплекса. По словам специалиста, все эти работы должны быть выполнены за четыре месяца.

Сейчас строительные площадки развернуты на всех четырех лестничных сходах по обе стороны улицы Красный путь: со стороны библиотеки Пушкина, часовни Ивана Багнюка, магазина "Товары для дома" и бывшего здания "РусьБанка". Ведется разработка грунта, работы по устройству грунтоцементных свай для крепления стен котлованов, внутри станции строители готовятся к отделочным работам. Длина перехода с учетом вестибюльной части станции - 183,5 метра, ширина - 6, высота 3 метра.

В нынешнем году предстоит освоить один миллиард рублей, выделенный на строительство омской подземки правительством РФ. Помимо подземного перехода в план работ входит проходка перегонных тоннелей на левобережье Омска и работы по выносу инженерных сетей и коммуникаций.

На строительной площадке станции "Кристалл" специалисты канадского представительства фирмы Caterpillar (США) ведут тестирование и монтаж электрических, электронных и гидравлических систем канадского тоннелепроходческого комплекса Lovat. Ему предстоит провести проходку правого и левого перегонных тоннелей между станциями "Кристалл" и "Заречная". На первом этапе подземный маршрут длиной 1 561 метр пройдет от станции "Заречной" в сторону станции "Кристалл", затем 673 метра в обратную сторону по левому перегонному тоннелю в сторону "Заречной" до венткамеры, где произойдет его стыковка с уже построенным 888 метровым тоннелем. Сроки монтажа и пуск комплекса конец мая - начало июня.

Напомним, пять станций первого участка пусковой линии метро - "Соборная", "Кристалл", "Заречная" и "Библиотека им. А.С. Пушкина" и "Проспект Рокоссовского" планируется закончить к 300-летнему юбилею Омска в 2016 году.

Как отметили в компании, подземка обещает стать первым в России автоматическим метрополитеном с укороченным подвижным составом, не требующим присутствия машинистов. Аналогичный скоростной транспорт действует в странах Европы, Канаде, Объединенных Арабских Эмиратах. Внедрение автоматических линий более чем в два раза сократит капитальные вложения на строительство и значительно снизит эксплуатационные затраты.
Теги:

метро

,

метрополитен

,

Омск

,

строительство

,

Мостовик

,

Омскаяподземка

 
<--- предыдущая новость следующая --->
 
Поделиться новостью:

Другие новости рынка недвижимости

ТЦ. Торговые центры захватили Россию.
ТЦ. Торговые центры захватили Россию.
По итогам 2010 года РФ вышла в европейские лидеры по объемам строительства торговых центров. Было введено в эксплуатацию 1,3 млн кв. м площадей, 40% общеевропейских объемов незавершенного...
«Изумрудный город» в Томске. Первый профессиональный ТРЦ в Томске.
«Изумрудный город» в Томске. Первый профессиональный ТРЦ в Томске.
ТРЦ «Изумрудный город», первый профессиональный торгово-развлекательный центр в Томске, откроется в конце 2012 года.
ТРК
ТРК "Планета" в Красноярске. Обслуживанием торгово-развлекательного центра «Планета» займется УК «Фрагра».
В марте 2011 года УК «Фрагра» приступила к обслуживанию крупнейшего регионального торгово-развлекательного центра «Планета» (г. Красноярск). Общая площадь объекта – более 105 тыс.кв.м...
Техносила. В Новосибирске «Техносила» откроет новое подразделение.
Техносила. В Новосибирске «Техносила» откроет новое подразделение.
Компания «Техносила» создает дополнительный офис, в который будут переведены Департаменты, отвечающие за сопровождение бизнеса. Новое подразделение откроется в Новосибирске...
Недвижимость в Ливии.
Недвижимость в Ливии.
Скорость происходящих на Ближнем Востоке событий вызывает нетипично быстрые для рынка недвижимости изменения в оценках возможных новых рынков и в переоценке старых...
Открытие ТРК
Открытие ТРК "Аура" в Новосибирске.
Вот уже как месяц Новосибирск наводнили яркие плакаты с долгожданным сообщением о скором открытии ТРК «Аура». Прошло четыре года с момента начала строительства этого крупного торгового центра...

 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Дзержинского
Площадь: 32 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Склад/Производство, Кемерово
Аренда
Кузнецкий пр.
Площадь: 800 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Офис, Кемерово
Аренда
Терешковой ул.
Площадь: 87 кв.м.
Кузбасс-Эксперт Подробнее...
 
Статьи

все статьи




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100